Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе Рецепты заготовок
Абрикосы в сиропе


Рецепт: Абрикосы в сиропе. Как приготовить Абрикосы в сиропе?

Продукты
Абрикосы — 3 кг
Вода — примерно 3 л
Сахар — 900 г
Кислота лимонная — 1/4 ч. ложки

Количество воды зависит от объема банок и их наполняемости абрикосами. Сироп в данном случае сварен из расчета 300 г сахара на 1 л воды. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5 л готового продукта.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы в сиропе - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления абрикосов в сиропе.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы в сиропе - шаг №2

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы в сиропе - шаг №3

Разложить абрикосы по стерилизованным сухим банкам.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы в сиропе - шаг №4

Вскипятить воду. Залить абрикосы в банках кипятком и оставить на 15 минут. Чтобы стеклянные банки не треснули в момент наливания кипятка, поставьте их на полотенце или деревянную подставку.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы в сиропе - шаг №5

Затем воду из банок слить в кастрюлю, определить ее количество. Довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы в сиропе - шаг №6

Снова залить кипящую воду в банки и оставить на 15 минут. После чего слить воду в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы в сиропе - шаг №7

Таким образом, абрикосы кипятком заливаются 2 раза. На третий раз в воду высыпать сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варить сироп 5-10 минут на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы в сиропе - шаг №8

Горячий сироп влить в банки с абрикосами, сразу закрутить их прокипяченными крышками, перевернуть. Накрыть банки одеялом и оставить остывать на сутки. Затем убрать для хранения.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы в сиропе - шаг №9

Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт