Абрикосовый тартар

Абрикосовый тартар Салаты
Абрикосовый тартар


Кто из нас не любит сочные и спелые абрикосы? Вряд ли такие найдутся! Тем более если из таких фруктов уже приготовлен абрикосовый тартар. В отличие от практически одноименного соуса, такой десерт подается с мороженым, тортом, пирожным, печеньем и другой сладкой выпечкой в качестве фруктовой «подушки», делающей блюдо сочнее. Для этого нарезка вымачивается в сахарном сиропе некоторое время, с добавлением перечной мяты или лимонной.

Создать тартар из абрикосов можно за несколько минут, главное — выбрать спелые фрукты, чтобы в блюде не чувствовалась кислинка. Хранить его можно в течение суток на холоде, но только в сиропе. Сцеженная от сиропа мякоть быстро обветривается и приобретает непривлекательный вид.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Абрикосовый тартар

Сахар высыпьте в глубокую емкость: миску, пиалу, тарелку. Добавьте туда же мяту и теплую воду. Тщательно все размешайте до полного растворения кристалликов сахара. По желанию подсластитель можно заменить цветочным медом или готовым сиропом.

Абрикосовый тартар

Абрикосы промойте в воде, располовиньте и удалите косточки. Нарежьте кубиками мякоть.

Абрикосовый тартар

Выложите ее в сироп и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут до остывания сиропа. При остывании фруктовая нарезка «втянет» сироп в себя, становясь сладкой.

Абрикосовый тартар

Затем откиньте ее на дуршлаг, слитый сироп используйте для создания компота или морса.

Абрикосовый тартар

Аккуратно выложите абрикосовый тартар на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу.

Абрикосовый тартар

Приятного вам!

Абрикосовый тартар — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт