Абрикосовый соус

Абрикосовый соус Соусы
Абрикосовый соус


  • Сушеные абрикосы (курага)  — 200 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, специи  — — По вкусу


Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз — и он станет вашим фирменным блюдом 🙂

Описание приготовления:

Честно говоря, изначально этот абрикосовый соус готовился для того, чтобы подать его вместе с молочной кашей. Однако, интереса ради, я попробовал этот соус вместе с мясом… и был поражен, насколько это вкусно 🙂 Конечно, не всем нравятся кисло-сладкие соусы к мясу, но если вас подобная экзотика не пугает — советую попробовать, не пожалеете.
Количество порций: 5-6

Абрикосовый соус - фото шаг 1
Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа.

Абрикосовый соус - фото шаг 2
Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.

Абрикосовый соус - фото шаг 3
Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.

Абрикосовый соус - фото шаг 4
Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу — достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.

Абрикосовый соус - фото шаг 5
Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.

Абрикосовый соус - фото шаг 6
Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт