- Мука — 1,5 Стакана
- Овсянка — 1,5 Стакана
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Абрикосовое варенье — 250-300 Грамм
Вместо обычного пирога сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить абрикосовый пирог с овсяной крошкой. Он необычный, но очень вкусный, к тому же состоит из полезных ингредиентов.
Описание приготовления:
Такой пирог можно испечь заранее, ведь к столу он подается холодным. Можете использовать свежие абрикосы или консервированные, а также абрикосовый джем. Кроме абрикосового наполнителя можно использовать любой другой, например, ягодный, шоколадный или ореховый. Пирог лучше всего подавать с чаем.
Количество порций: 8-10
1. Первым делом в миску выложите овсянку (можно использовать быстрого приготовления или овес).
2. В миску к овсянке выложите коричневый сахар и просеянную пшеничную муку (можно использовать другую).
3. Добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте все составляющие в миске.
4. Масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в миску.
5. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
6. Разделите полученную смесь на 2 части. Возьмите форму для выпечки и выложите половину теста, разровняйте руками или лопаткой.
7. Выложите поверх коржа абрикосовое варенье, распределите его по всей поверхности.
8. Накройте варенье второй половиной теста, тут можете оставить его бугорками или придавить, чтобы корж был ровный.
9. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. К столу подавайте уже остывший пирог.