Абрикосовый пирог с овсяной крошкой

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой Выпечка
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Овсянка  — 1,5 Стакана
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Абрикосовое варенье  — 250-300 Грамм


Вместо обычного пирога сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить абрикосовый пирог с овсяной крошкой. Он необычный, но очень вкусный, к тому же состоит из полезных ингредиентов.

Описание приготовления:

Такой пирог можно испечь заранее, ведь к столу он подается холодным. Можете использовать свежие абрикосы или консервированные, а также абрикосовый джем. Кроме абрикосового наполнителя можно использовать любой другой, например, ягодный, шоколадный или ореховый. Пирог лучше всего подавать с чаем.
Количество порций: 8-10

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 1
1. Первым делом в миску выложите овсянку (можно использовать быстрого приготовления или овес).

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 2
2. В миску к овсянке выложите коричневый сахар и просеянную пшеничную муку (можно использовать другую).

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 3
3. Добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте все составляющие в миске.

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 4
4. Масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в миску.

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 5
5. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 6
6. Разделите полученную смесь на 2 части. Возьмите форму для выпечки и выложите половину теста, разровняйте руками или лопаткой.

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 7
7. Выложите поверх коржа абрикосовое варенье, распределите его по всей поверхности.

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 8
8. Накройте варенье второй половиной теста, тут можете оставить его бугорками или придавить, чтобы корж был ровный.

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 9
9. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. К столу подавайте уже остывший пирог.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт