Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте)

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте) Пироги, пирожки
Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте)


Сегодня у меня пирог на скорую руку, совершенно простой рецепт, который осилит любой желающий! Согласитесь, домашняя выпечка — это всегда намного вкуснее, чем магазинная. Тем более если это выпечка с сезонными фруктами.

Тесто для пирога сделаем бисквитное, знакомое любой хозяйке, покроем его ароматными сладкими абрикосами. Испечем пирог не в круглой форме, как обычно, а прямо в противне, он получится большим с тонким слоем теста и большим количеством сладкой фруктовой начинки, настоящий летний пирог! Готовый абрикосовый пирог покроем абрикосовым джемом и обжаренным рубленым миндалем. Кстати, часть муки в этом пироге можно заменить цельнозерновой, например, 1/3 от общего количества, если хотите добавить полезности. Вкус от этого не испортится, это точно, главное — не бояться экспериментировать.

А пока сделаем абрикосовый пирог с джемом на бисквитном тесте традиционным способом, для чего возьмем все необходимое (по списку ингредиентов).

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте)

Сразу включим духовку и нагреем ее до 180 градусов. Как обычно, отделим белки от желтков, чтобы взбивать их отдельно. Вначале взбиваем белки с половиной сахара до стойкой пышной массы, или, как еще говорят, до стойких пиков.

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте)

После отставляем взбитые белки и взбиваем желтки с остальным сахаром до пышности, сюда же добавим ванилин.

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте)

Муку просеиваем во взбитые желтки и смешиваем лопаткой до объединения.

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте)

В конце добавляем взбитые белки и также аккуратно снизу вверх смешиваем их с тестом.

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте)

Выливаем бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания.

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте)

Сверху на тесто кладем порезанные дольками или половинками абрикосы разрезом вверх. Не нужно их утапливать в тесте, просто пусть лежат сверху, когда тесто будет подниматься во время выпечки, они немного утонут. Ставим противень в духовку и печем наш абрикосовый пирог примерно 35 минут.

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте)

Готовый пирог достаем, проверим готовность деревянной палочкой, проткнув ею пирог, она должна остаться сухой. Горячий пирог сразу покрываем абрикосовым джемом.

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте)

Когда пирог остынет, нарубим ножом обжаренный миндаль и посыплем им пирог, сверху присыплем сахарной пудрой.

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте)

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте) готов. Можно нарезать и пробовать!

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте)

Зовем всех к чаю!

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт