Для приготовления абрикосового курда для торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Абрикосы помыть и удалить косточки.
Поместить их в чашу блендера, добавить сахарный песок и тщательно перебить массу до однородного состояния.
К абрикосовому пюре вбить два куриных яйца и снова перемешать.
Получившуюся смесь перелить в небольшую кастрюлю/сотейник и отправить на огонь. При постоянном помешивании венчиком или ложкой довести массу до кипения.
Добавить кусочек сливочного масла и проварить ещё 2-3 минуты, до загустения.
Абрикосовый курд готов. Осталось его перетереть через мелкое сито (таким образом мы получим идеальную консистенцию), охладить и поместить минимум на 30 минут в холодильник, после чего можно приступать к формированию торта или подать курд в качестве самостоятельного десерта, разлив его по красивым порционным креманкам.
Абрикосовый курд, по данному рецепту, получается очень нежным и ярким.
Приятного аппетита!