Абрикосовый крамбл

Абрикосовый крамбл Рецепты
Абрикосовый крамбл



  • Абрикос


    400 Грамм

  • Мука


    100 Грамм

  • Масло сливочнoe


    50 Грамм

  • Миндаль


    20 Грамм

  • Сахар


    100 Грамм

  • Ванильный сахар


    10 Грамм


Если хотите быстрый, вкусный десерт без заморочек, приготовьте крамбл. Ведь делается он очень просто, а в зависимости от сезона у вас на столе будет совершенно разный десерт. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Для крамбла подойдут абрикосы любой спелости, кроме зеленых конечно. Кроме миндаля можно взять любые другие орехи и не обжаривайте их, вполне хватит времени выпечки. Если абрикосы кислые, посыпьте их сахаром, а если переспевшие, то кукурузным крахмалом. Подавать десерт можно с кофе или дополнить крамбл шариком мороженого.


Количество порций


2



Абрикосовый крамбл - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового крамбла. Фрукты помойте и обсушите.
Абрикосовый крамбл - фото шаг 2
Миндаль выложите в чашу блендера и измельчите.
Абрикосовый крамбл - фото шаг 3
Добавьте к миндалю сахар, муку и перемешайте.
Абрикосовый крамбл - фото шаг 4
Холодное сливочное масло порежьте, выложите в чашу блендера и пробейте все до крупной крошки.
Абрикосовый крамбл - фото шаг 5
У абрикосов удалите косточки и порежьте на кусочки. Положите абрикосы в порционные формочки для выпечки на 1/2 высоты.
Абрикосовый крамбл - фото шаг 6
Сверху разложите мучную крошку. Можно положить с горкой, при выпекании масса осядет.
Абрикосовый крамбл - фото шаг 7
Выпекайте абрикосовый крамбл в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Корочка должна стать золотистой и хрустящей. Готовый крамбл остудите и подавайте к столу.
Абрикосовый крамбл - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт