-
Абрикос
400 Грамм -
Мука
100 Грамм -
Масло сливочнoe
50 Грамм -
Миндаль
20 Грамм -
Сахар
100 Грамм -
Ванильный сахар
10 Грамм
Если хотите быстрый, вкусный десерт без заморочек, приготовьте крамбл. Ведь делается он очень просто, а в зависимости от сезона у вас на столе будет совершенно разный десерт. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Для крамбла подойдут абрикосы любой спелости, кроме зеленых конечно. Кроме миндаля можно взять любые другие орехи и не обжаривайте их, вполне хватит времени выпечки. Если абрикосы кислые, посыпьте их сахаром, а если переспевшие, то кукурузным крахмалом. Подавать десерт можно с кофе или дополнить крамбл шариком мороженого.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового крамбла. Фрукты помойте и обсушите.
Миндаль выложите в чашу блендера и измельчите.
Добавьте к миндалю сахар, муку и перемешайте.
Холодное сливочное масло порежьте, выложите в чашу блендера и пробейте все до крупной крошки.
У абрикосов удалите косточки и порежьте на кусочки. Положите абрикосы в порционные формочки для выпечки на 1/2 высоты.
Сверху разложите мучную крошку. Можно положить с горкой, при выпекании масса осядет.
Выпекайте абрикосовый крамбл в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Корочка должна стать золотистой и хрустящей. Готовый крамбл остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!