Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами Рецепты заготовок
Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами


Рецепт: Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами. Как приготовить Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами?

Продукты
Абрикосы — 0,5 кг
Сахар — 1 стакан
Орехи грецкие — 50 г
Лимонная кислота — 1 щепотка

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для абрикосового конфитюра: абрикосы промойте в воде, грецкие орехи слегка просушите в духовке до хруста.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами - шаг №2

Очистите абрикосы от косточек и выложите их в кастрюлю или казан.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами - шаг №3

Всыпьте туда же сахарный песок и щепотку лимонной кислоты — она подчеркнет сладость сахара и выразит аромат фруктов.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами - шаг №4

Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите 4-5 минут на минимуме огня.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами - шаг №5

После этого всыпьте в кастрюлю грецкие орехи. Если вы любите сладости с крупными кусочками орехов, то всыпайте их, не измельчая; и наоборот.
Остудите абрикосовое варенье в течение 30-40 минут на холоде. Во время остывания сахарный сироп проникнет внутрь половинок абрикосов и в орехи.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами - шаг №6

Прогрейте еще два раза конфитюр на плите, поочередно охлаждая в течение 30-40 минут и прогревая его в течение 5 минут. Вы можете это делать множество раз, но с каждым прогреванием конфитюр будет становится более густым.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами - шаг №7

Как только доведете содержимое емкости до необходимой густоты, разложите его по стерилизованным пропаренным банкам и закрутите или закатайте их горячими крышками с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть и переместите ее в кладовую.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами - шаг №8

Если же вы не могли дождаться дегустации лакомства, то выложите абрикосовое варенье-конфитюр в креманки или пиалы и подайте к столу в охлажденном виде. Такой абрикосовый конфитюр с грецкими орехами особенно вкусен на тостах со сливочным маслом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт