Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр Рецепты заготовок
Абрикосовый конфитюр


  • Абрикосы  — 12-14 Штук
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 2 Чайных ложки


Если я хочу побаловать любимого человека, варю ему абрикосовый конфитюр. Приготовить его очень просто, а вкус получается — божественный. Вам понадобятся абрикосы, сахар, лимон и пару часов времени.

Описание приготовления:

Абрикосовый конфитюр, приготовленные по этому рецепту, вы сможете хранить в течение целого года. Из указанного количества ингредиентов у вас получится чуть меньше литра конфитюра. Я раскладываю в маленькие фигурные баночки и прямо в них подаю на стол. Этот ароматный конфитюр, поданный к завтраку, зарядит вас энергией и отличный настроением на целый день.

Как приготовить абрикосовый конфитюр?

1. Для начала с абрикосов снимем кожицу. Для этого на пару минуток поместите абрикосы в кипяток. Кожица легко сойдет. Затем разрежьте, выберите косточку и порежьте небольшими кусочками.

2. В кастрюле соедините кусочки абрикосов, лимонный сок и цедру. Перемешайте и ставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем сбавьте огонь до медленного и варите в течение 1,5 часа. В процесс варки конфитюр помешивайте и снимайте образовавшуюся пенку. Абрикосы должны стать прозрачными, а сироп — загустеть.

3. В готовые стерильные банки желаемого объемы разлейте готовый горячий конфитюр. Простерилизуйте.

Абрикосовый конфитюр готов!

Приятного аппетита и чаепития!

Количество порций: 10-15

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт