Абрикосовый компот с базиликом и лимоном

Абрикосовый компот с базиликом и лимоном Безалкогольные напитки
Абрикосовый компот с базиликом и лимоном


В сезон абрикосов так хочется приготовить с этими замечательными плодам как можно больше вкусных блюд. Абрикосовый джем, варенье, различные пироги и десерты немного приелись, а вот сварить из абрикосов необычный и вкусный компот — почему бы и нет? Каким бы необычным это ни показалось на первый взгляд, но абрикосы отлично сочетаются с ароматным базиликом, цитрусовые нотки придают компоту летнюю свежесть и приятную легкость, компот действительно получается очень вкусным. Давайте готовить!

Подготовьте необходимые ингредиенты для абрикосового компота с базиликом и лимоном.

Ингредиенты для абрикосового компота с базиликом и лимоном

Влейте в эмалированную или стальную кастрюлю воду, выложите вымытые абрикосы и добавьте листики базилика. Не используйте для варки компотов и джемов алюминиевую посуду без эмали, т.к. окись алюминия, возникающая при взаимодействии с фруктовыми кислотами, опасна для здоровья.

Положить в воду абрикосы и базилик

Выжмите в кастрюлю лимонный сок и добавьте желтую часть цедры. Белую часть не используем, иначе компот начнет горчить.

Добавить цедру

Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

Сварить компот

Дайте компоту остыть и настояться, затем процедите и добавьте сахар по вкусу.

Процедить компот

Абрикосовый компот с базиликом и лимоном готов. Охладите его и храните в холодильнике до 5 дней в плотно закрытых бутылках.

Фото абрикосового компота с базиликом и лимоном

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт