Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму Рецепты заготовок
Абрикосовый компот на зиму


  • Абрикос  — 600 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 1,6 Литра
  • Мята  — 2 Штуки (веточки)
  • Лимон  — 2 Дольки


Я закатываю абрикосовые компоты с мятой и лимоном, на мой вкус, это отличное дополнение. Компоты получаются очень вкусные, с приятным мятным послевкусием и нотками лимона.

Описание приготовления:

Прежде чем приступить к консервации, нужно подготовить банки и крышки, тщательно их вымыть, обработать паром или прожарить в духовке. Потом уже нужно перебрать плоды, удалить порченые, вымыть, убрать косточки. Наполните стерильные банки абрикосами, добавьте сахар, лимон, мяту, залейте кипятком, простерилизуйте и закатайте. Следите, чтобы на дне не оставался сахар, взболтайте, если нужно банку. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
Количество порций: 2

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 1
Подготовьте абрикосы, воду, мяту, лимон, сахар стерильные банки с крышками.

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 2
Абрикосы тщательно вымойте, удалите косточки. Разложите по стерильным банкам.

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 3
Выложите в каждую банку по веточке мяты и по дольке лимона.

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 4
Всыпьте сахар.

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 5
Залейте банки с абрикосами крутым кипятком. Накройте крышками и поставьте стерилизовать на 10 минут.

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 6
Закатайте крышки ключом.

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 7
Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать банки в погребок или кладовку для хранения.

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт