- Абрикос — 600 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 1,6 Литра
- Мята — 2 Штуки (веточки)
- Лимон — 2 Дольки
Я закатываю абрикосовые компоты с мятой и лимоном, на мой вкус, это отличное дополнение. Компоты получаются очень вкусные, с приятным мятным послевкусием и нотками лимона.
Описание приготовления:
Прежде чем приступить к консервации, нужно подготовить банки и крышки, тщательно их вымыть, обработать паром или прожарить в духовке. Потом уже нужно перебрать плоды, удалить порченые, вымыть, убрать косточки. Наполните стерильные банки абрикосами, добавьте сахар, лимон, мяту, залейте кипятком, простерилизуйте и закатайте. Следите, чтобы на дне не оставался сахар, взболтайте, если нужно банку. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
Количество порций: 2
Подготовьте абрикосы, воду, мяту, лимон, сахар стерильные банки с крышками.
Абрикосы тщательно вымойте, удалите косточки. Разложите по стерильным банкам.
Выложите в каждую банку по веточке мяты и по дольке лимона.
Всыпьте сахар.
Залейте банки с абрикосами крутым кипятком. Накройте крышками и поставьте стерилизовать на 10 минут.
Закатайте крышки ключом.
Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать банки в погребок или кладовку для хранения.
Удачных заготовок!