Абрикосовый джем

Абрикосовый джем Рецепты заготовок
Абрикосовый джем


  • Абрикосы  — 300 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Пектин  — 1 Ст. ложка


Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема.

Описание приготовления:

Пектин – природный загуститель и стабилизатор, который часто используют в пищевой промышленности, а также в домашних заготовках. Соедините пектин и абрикос в одной банке, и вы получите вкусный, ароматный и полезный джем.
Количество порций: 1

Абрикосовый джем - фото шаг 1
1. Абрикосы вымойте, удалите косточки.

Абрикосовый джем - фото шаг 2
2. Нарежьте абрикосы мелкими кусочками, поместите в кастрюлю с толстым дном, посыпьте пектином, поставьте на медленный огонь. Доведите абрикосы с пектином до кипения и перемешайте.

Абрикосовый джем - фото шаг 3
3. Добавьте сахар, варите примерно 5-7 минут до загустения, помешивая деревянной ложкой.

Абрикосовый джем - фото шаг 4
4. Вылейте горячий джем в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Остудите, храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт