Рецепт: Абрикосовый джем с маком (на зиму). Как приготовить Абрикосовый джем с маком (на зиму)?
Продукты (на 4 порции) | ||
На 0,5-литровую емкость: | ||
Абрикосы — 400 г | ||
Сахар — 300 г | ||
Мак — 50 г | ||
Кислота лимонная — 2 щепотки |
Как приготовить абрикосовый джем с маком:
Абрикосы промойте в воде, очистите от косточек и черенков с листьями. Выложите половинки фруктов в емкость.
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, после уменьшите нагрев и томите около 15 минут, пока все абрикосы не станут мягкими.
Очень осторожно отпюрируйте их погружным блендером, стараясь не разбрызгать — масса очень горячая и может обжечь!
После этого всыпьте в джем сухой мак и снова поместите на плиту, включив минимальный нагрев. Томите около 5-7 минут и выключите.
Разлейте абрикосовый джем с маком в ошпаренные чистые банки и закатайте ошпаренными крышками с помощью ключа для консервации или закатайте по резьбе.