Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму Рецепты заготовок
Абрикосовый джем на зиму


  • Абрикос  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан


Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму! Этот джем покорит любого сладкоежку, в нем только нежная солнечная мякоть абрикосов и сахар! Итак…

Описание приготовления:

Для получения однородной массы джема я всегда протираю абрикосы через мелкое сито, это позволит не попасть шкуркам и жестким волокнам в десерт. Многие другие джемы можно измельчать с помощью блендера, но в случае с абрикосами нужного эффекта нет.
Количество порций: 1

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 1
Подготовьте только самые спелые абрикосы, сахар и воду. Ее количество может быть любым, в зависимости от того, насколько плотно вы сможете уложить абрикосы для варки. Но обо всем по-порядку.

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 2
Абрикосы очень тщательно вымойте, разделите на половинки, удалите косточки.

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 3
Сложите половинки абрикосов в антипригарную кастрюлю или таз с толстым дном, залейте водой так, чтобы только покрыло, не больше! Варите до мягкости фруктов, не более 10 минут.

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 4
Абрикосы стали мягкими? Тогда берите сито и протрите вареные абрикосы от шкурок и жил, если они есть, а в спелых абрикосах они почти всегда есть.

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 5
Получилось нежное и однородное абрикосовое пюре.

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 6
Добавьте сахар, перемешайте. Кастрюлю с джемом поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 45-60 минут до желаемой густоты. Снимайте пену и периодически перемешивайте джем деревянной лопаткой.

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 7
Моя мама всегда варит до того момента, когда масса уварится на четверть, такой джем в меру густой, сладкий и очень вкусный.

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 8
Готовый джем разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Дайте ему остыть и уберите в прохладное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт