Абрикосовые батончики «Мюсли»

Абрикосовые батончики "Мюсли" Десерты
Абрикосовые батончики "Мюсли"


Описание приготовления:

Нет четкого перечня ингредиентов, так как в батончики можно добавлять различные сухофрукты без косточек, орехи и семечки. Экспериментируя с ингредиентами, каждый раз будет новый вкус батончиков. Обязательно выбираем овсяные хлопья быстрого приготовления, те, которые не нужно варить, а достаточно залить горячим молоком.

Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 2

Курагу заливаем кипятком на 5-7 минут.

Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 3

Грецкие орехи и курагу пропускаем через мясорубку.

Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 4

Далее, пропускаем через мясорубку овсяные хлопья и цедру лимона.

Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 5

Добавляем мед и немного лимонного сока.

Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 6

Все перемешиваем. Масса получается достаточно густой.

Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 7

Массу выкладываем на доску покрытую пергаментом.

Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 8

Накрываем пергаментом и прокатываем скалкой, легонько прижимая, чтобы пласт получился ровным. Отправляем доску с заготовкой в холодильник на 1-2 часа.

Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 9

Достаем заготовку из холодильника и нарезаем произвольно.

Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 10

Абрикосовые батончики «Мюсли» готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт