Абрикосовое суфле

Абрикосовое суфле Десерты
Абрикосовое суфле


Описание приготовления:

Приготовьте это замечательный десерт. Сначала займемся корзинками для суфле. Замесите тесто из масла, сахарной пудры, желтка, муки, миндальной муки и охладите его в холодильнике. Затем раскатайте, вырежьте кружки и выпеките корзинки в формочках. Для суфле взбейте белки в пену, введите сахарную пудру, горячий перетертый джем и растворенный желатин. Переложите суфле в кондитерский мешок. В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте на полчаса в холодильник, затем подайте на стол. Приятного чаепития!

Абрикосовое суфле - фото шаг 1

Разомните сливочное масло, добавьте 65 г. сахарной пудры и яичный желток.

Абрикосовое суфле - фото шаг 2

Затем добавьте муку, миндальную муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Абрикосовое суфле - фото шаг 3

Затем раскатайте тесто в пласт, выдавите круги, поместите их в формочки и выпеките корзинки в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

Абрикосовое суфле - фото шаг 4

Абрикосовый джем разогрейте и перетрите через сито.

Абрикосовое суфле - фото шаг 5

Отделите белки 3-х яиц от желтков, добавьте еще один белок оставшийся от теста и взбейте в пену. Не останавливая взбивание добавьте частями 100 г. сахарной пудры и горячий джем. Желатин замочите в холодной воде, затем разогрейте на слабом огне до его растворения. Введите желатин в суфле и еще раз взбейте. Переложите суфле в кондитерский мешок.

Абрикосовое суфле - фото шаг 6

В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте корзинки с суфле на полчаса в холодильник, затем подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт