Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло Рецепты заготовок
Абрикосовое повидло


  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1-2 Штук (пакетика)


Абрикосовое повидло — трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла — это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы.

Описание приготовления:

В общей сложности абрикосовое повидло готовится около 2-3 часов. Однако полная готовность наступает через 2-3 дня. Абрикосовое повидло должно хорошенько настояться и только после этого его можно подавать к чаю.

Кстати абрикосовое повидло очень хорошо подходит для того, чтобы добавлять его в самые разные пироги, выпечки и другие сладкие блюда.

Желаю удачи!
Количество порций: 5-7

Абрикосовое повидло - фото шаг 1
Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.

Абрикосовое повидло - фото шаг 2
Затем из абрикосов достаем косточки

Абрикосовое повидло - фото шаг 3
Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.

Абрикосовое повидло - фото шаг 4
Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.

Абрикосовое повидло - фото шаг 5
Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.

Абрикосовое повидло - фото шаг 6
Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.

Абрикосовое повидло - фото шаг 7
Банки стерилизуем.

Абрикосовое повидло - фото шаг 8
Крышки варим.

Абрикосовое повидло - фото шаг 9
Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт