- Абрикосы — 1,5 Килограмма (недозревшие)
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Вода — 0,5 Литра
Многие хозяйки выбирают именно этот вариант приготовления варенья, так как он позволяет сохранить ягодки целыми и получить густой прозрачный сироп, попробуйте и вы закатать абрикосы таким способом.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления абрикосового варенья 5-минутки, который я довольно часто использую, когда, конечно, позволяет время. Многие считают, что рецепт так называется, потому что всего на приготовление тратится не более 5 минут, но это совсем не так, ведь от начала процесса и до конечного результата проходит несколько часов. А 5-минуткой он называется из-за того, что фрукты здесь мы варим всего по 5 минут в несколько подходов, а между варкой выдерживаем их в сиропе довольно длительное время. Благодаря такому способу абрикосы не развариваются, а остаются целыми, а само варенье смотрится очень красиво и сохраняет природный вкус и аромат фруктов. Так что если у вас найдется свободное время, и вы решите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму, тогда я с удовольствием расскажу вам, как закатать абрикосовое варенье 5-минутку.
Количество порций: 2