Рецепт: Абрикосовое варенье. Как приготовить Абрикосовое варенье?
Продукты | ||
Абрикосы — 1 кг | ||
Сахар — 0,5 кг |
Выложить абрикосы в подходящую посуду (я использовала эмалированную кастрюлю) и засыпать сахаром. Оставить примерно на 15 минут.
Поставить на медленный огонь. Если не хотите, чтобы варенье было густое, можно добавить немного воды (0,5 чашки).
Постоянно помешивая, довести абрикосовое варенье до густого состояния. Это займет примерно 30-40 минут.
Подготовить банки. Вымыть и мокрыми поставить в холодную духовку. Включить ее и прогреть (простерилизовать) банки при 160°С.
Разлить горячее абрикосовое варенье по сухим стерилизованным банкам. Закрыть подготовленными крышками.
Из 0,5 кг абрикосов у меня получилось около 0,5 л варенья (но при варке я добавляла воду).