Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье Рецепты заготовок
Абрикосовое варенье


Рецепт: Абрикосовое варенье. Как приготовить Абрикосовое варенье?

Продукты
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 0,5 кг

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье - шаг №1

Я взяла 0,5 кг абрикосов и 250 г сахара.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье - шаг №2

Абрикосы разделить пополам и очистить от косточек.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье - шаг №3

Выложить абрикосы в подходящую посуду (я использовала эмалированную кастрюлю) и засыпать сахаром. Оставить примерно на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье - шаг №4

Поставить на медленный огонь. Если не хотите, чтобы варенье было густое, можно добавить немного воды (0,5 чашки).

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье - шаг №5

Постоянно помешивая, довести абрикосовое варенье до густого состояния. Это займет примерно 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье - шаг №6

Подготовить банки. Вымыть и мокрыми поставить в холодную духовку. Включить ее и прогреть (простерилизовать) банки при 160°С.
Разлить горячее абрикосовое варенье по сухим стерилизованным банкам. Закрыть подготовленными крышками.
Из 0,5 кг абрикосов у меня получилось около 0,5 л варенья (но при варке я добавляла воду).

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье - шаг №7

Хранить варенье из абрикосов в холодильнике.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт