Приготовил : AlenaPrika
21.06.2022
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Яркое, ароматное и вкусное варенье из абрикосов с черешней — это идеальный десерт для подачи на завтрак с поджаренными тостами, булочками, пирогом или блинами. Обязательно заготовьте его на зиму!
Описание приготовления:
Красочное варенье из летних фруктов и ягод наверняка понравится даже детям, особенно вприкуску со сладкой выпечкой и ароматным чаем. Не забывайте добавлять лимонный сок, он подчеркнет сладость десерта.
Ингредиенты:
- Абрикос — 300 Грамм
- Черешня — 300 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Абрикосовое варенье с черешней»
Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан для двух емкостей по 300 мл.
Абрикосы промойте в воде и удалите косточки. Выложите половинки фруктов в казан или в ковш. Промойте и переберите черешню, добавьте и ее в емкость.
Влейте лимонный сок и всыпьте ванильный сахар. По желанию можно заменить лимонный сок щепоткой лимонной кислоты.
Всыпьте сахарный песок и перемешайте все содержимое емкости. Поместите на плиту и проварите примерно 10 минут, не добавляя воду. Абрикосы сами выпустят сок и он смешается с сахаром, станет сиропом.
Затем остудите варенье примерно 1-2 часа на холоде и снова прогрейте до кипения. Проварите на умеренном нагреве примерно 15 минут. Больше варить нежелательно, так как абрикосы утратят свою форму. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим образом.
Выложите горячее варенье в банки и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Остудите заготовку при комнатной температуре и поместите ее в кладовую до зимы.
Оценить рецепт Абрикосовое варенье с черешней:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: