- Абрикосы — 400 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Мята — 2 Штуки (маленькие веточки)
Домашние лакомства, приготовленные с любовью, никогда не будут лишними. Сегодня я вам предлагаю сделать абрикосовое варенье с мятой. Это ароматное и вкусное варенье, которое понравится многим.
Описание приготовления:
Главное — не переборщить с мятой. Мы добавим немного мяты, проварим ее, а после обязательно удалим. Варенье получается душистым, с легкими мятными нотками. Подавать варенье можно к чаю, или наполнять им выпечку. Берите на заметку!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Абрикосы вымойте и просмотрите, чтобы не был порченных.
Абрикосы почистите от косточек. Переложите абрикосы в кастрюлю.
Добавьте к абрикосам сахар и мяту. Варите варенье на маленьком огне 30 минут.
Спустя время мяту достаньте и выбросьте. Подготовьте стерильную полулитровую банку и крышку.
Переложите горячее варенье в банку.
Сразу закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите варенье в кладовку.
Удачных заготовок!