Абрикосовое варенье с душистым перцем

Абрикосовое варенье с душистым перцем Рецепты заготовок
Абрикосовое варенье с душистым перцем


Рецепт: Абрикосовое варенье с душистым перцем. Как приготовить Абрикосовое варенье с душистым перцем?

Продукты
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг (фрукты были очень спелые, поэтому сахара я использовала вполовину меньше)
Сок одного лимона
Вода — 200 мл
Перец душистый — 5 горошин

В конце июня и начале июля в Италии сезон абрикосов — сочных, ароматных, сладких как мед. Мне посчастливилось купить аж 6 кг этого спелого оранжевого счастья по прекрасной цене — потому и будет: и абрикосовое варенье, и абрикосовый пирог, и просто абрикосы на десерт…

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье с душистым перцем - шаг №1

Для абрикосового варенья вам понадобится:

1 кг абрикосов, 1 кг сахара (у меня фрукты были очень спелые, поэтому сахара я использовала ровно вполовину меньше), сок одного лимона, вода 200 мл, перец душистый — 5 горошин.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье с душистым перцем - шаг №2

Собственно, рецепт абрикосового варенья с душистым перцем:

Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, переложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье с душистым перцем - шаг №3

Влить воду, лимонный сок, добавить душистый перец и варить на медленном огне 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье с душистым перцем - шаг №4

Насыпать сахар, хорошенько размешать, пока сахар не растворится, довести до кипения, а затем варить на медленном огне 45 минут, пока половинки некоторых абрикосов не размягчатся.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье с душистым перцем - шаг №5

Разложить абрикосовое варенье в стерилизованные банки, дать остыть и убрать в холодильник. Я добавляю в варенье из абрикосов сверху еще несколько капель бренди — и для аромата, и для стерилизации.
Приятного аппетита! Buon appetito!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт