Продукты | ||
Абрикосы — 1 кг | ||
Сахар — 1 кг (фрукты были очень спелые, поэтому сахара я использовала вполовину меньше) | ||
Сок одного лимона | ||
Вода — 200 мл | ||
Перец душистый — 5 горошин |
В конце июня и начале июля в Италии сезон абрикосов — сочных, ароматных, сладких как мед. Мне посчастливилось купить аж 6 кг этого спелого оранжевого счастья по прекрасной цене — потому и будет: и абрикосовое варенье, и абрикосовый пирог, и просто абрикосы на десерт…
Для абрикосового варенья вам понадобится:
1 кг абрикосов, 1 кг сахара (у меня фрукты были очень спелые, поэтому сахара я использовала ровно вполовину меньше), сок одного лимона, вода 200 мл, перец душистый — 5 горошин.
Собственно, рецепт абрикосового варенья с душистым перцем:
Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, переложить в большую кастрюлю с толстым дном.
Насыпать сахар, хорошенько размешать, пока сахар не растворится, довести до кипения, а затем варить на медленном огне 45 минут, пока половинки некоторых абрикосов не размягчатся.