Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту Рецепты заготовок
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту


Рецепт: Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту. Как приготовить Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту?

Продукты
Абрикосы (без косточек) — 2 кг
Сахар — 1 кг

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту - шаг №1

Продукты для абрикосового варенья перед вами. Абрикосы должны быть слегка недозрелые, тверденькие.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту - шаг №2

Как варить абрикосовое варенье:

Абрикосы хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту - шаг №3

Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту - шаг №4

Положить половинки абрикосов в миску, засыпать сахаром.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту - шаг №5

Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту - шаг №6

Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз.
Можно варить абрикосовое варенье дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту - шаг №7

Банки хорошо промыть содой. Банки и крышки простерилизовать.
В теплые банки выложить горячее абрикосовое варенье, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт