Рецепт: Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту. Как приготовить Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту?
Продукты
Абрикосы (без косточек) — 2 кг
Сахар — 1 кг
Продукты для абрикосового варенья перед вами. Абрикосы должны быть слегка недозрелые, тверденькие.
Как варить абрикосовое варенье:
Абрикосы хорошо промыть.
Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.
Положить половинки абрикосов в миску, засыпать сахаром.
Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить абрикосовое варенье дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
Банки хорошо промыть содой. Банки и крышки простерилизовать. В теплые банки выложить горячее абрикосовое варенье, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать. Приятного чаепития!