Рецепт: Абрикосовое варенье половинками. Как приготовить Абрикосовое варенье половинками?
Продукты
Абрикосы (без косточек) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Как приготовить абрикосовое варенье половинками:
Абрикосы перебрать и хорошо промыть.
Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.
Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.
После этого аккуратно перемешать абрикосы и поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне. Затем снять с огня и оставить варенье из абрикосов на 6-8 часов.
Крышки прокипятить 5 минут.
Банки хорошо промыть с содой и любым способом простерилизовать, например в микроволновке.
Таз с вареньем снова поставить на огонь. Довести до кипения. Варить абрикосовое варенье половинками второй раз ещё 5 минут на небольшом огне.
Сразу разложить варенье из абрикосов половинками в подготовленные сухие банки.