Абрикосовое варенье половинками

Абрикосовое варенье половинками Рецепты заготовок
Абрикосовое варенье половинками


Рецепт: Абрикосовое варенье половинками. Как приготовить Абрикосовое варенье половинками?

Продукты
Абрикосы (без косточек) — 1 кг
Сахар — 1 кг

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье половинками - шаг №1

Как приготовить абрикосовое варенье половинками:

Абрикосы перебрать и хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье половинками - шаг №2

Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье половинками - шаг №3

Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье половинками - шаг №4

После этого аккуратно перемешать абрикосы и поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне.
Затем снять с огня и оставить варенье из абрикосов на 6-8 часов.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье половинками - шаг №5

Крышки прокипятить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье половинками - шаг №6

Банки хорошо промыть с содой и любым способом простерилизовать, например в микроволновке.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье половинками - шаг №7

Таз с вареньем снова поставить на огонь. Довести до кипения. Варить абрикосовое варенье половинками второй раз ещё 5 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье половинками - шаг №8

Сразу разложить варенье из абрикосов половинками в подготовленные сухие банки.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье половинками - шаг №9

Закрыть (закатать) стерилизованными сухими крышками.
Абрикосовое варенье на зиму готово.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт