Продукты (на 4 порции) | ||
Абрикосы — 1 кг | ||
Сахар — 1 кг | ||
Лимонная кислота — 1/2 ч. ложка |
Чередуя слои абрикосов и сахара. Верхний слой должен быть из сахара. Накройте кастрюлю тканью и оставьте на 12 часов в холодильнике, чтобы абрикосы дали сок.
Спустя указанное время поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на большой огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите абрикосовое варенье 30 минут. Помешивайте и снимайте пену.
Банки хорошо помойте и стерилизуйте любым удобным способом. Я пользуюсь старым, но проверенным вариантом стерилизации, и он меня еще ни разу не подводил. В каждую банку кладу столовую ложку, чтобы стекло не лопнуло, и наливаю немного кипятка из чайника. Оставляю минут на 7-10 и затем выливаю воду.
Банки плотно закройте крышками или закатайте. Хранится такая заготовка прекрасно в условиях обычной квартиры, без холодильника.