Аблескивер

Аблескивер Выпечка
Аблескивер


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки (большие)
  • Пахта  — 1 Стакан
  • Масло  — 2 Чайных ложки (растопленное)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (можно заменить ванилином)
  • Масло  — — По вкусу (для смазывания сковороды)
  • Джем  — — По вкусу (для начинки; можно шоколадные дропсы)
  • Сахарная пудра  — — По вкусу (для посыпки)


Аблескивер — это блюдо датской кухни, которое понравится всей вашей семье. По своей сути это небольшие блинчики, которые выпекаются на специальной сковородке.

Описание приготовления:

Блинчики очень вкусные! В качестве начинки можете использовать все, что угодно: фрукты, шоколад, нутеллу, джем. Подавать их также можно как больше нравится. Переворачивать блинчики удобно китайскими палочками, но если вы знаете более удобный способ — переворачивайте с его помощью.


Количество порций: 2-3

1
Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите.

3
В емкость добавьте желтки, пахту и ванильный экстракт (или ванилин). Хорошо перемешайте до однородности. Комочков быть не должно.

4
В отдельной емкости взбейте до пышности белки.

5
Аккуратно переложите взбитые белки в миску с тестом. Перемешайте.

6
Каждую лунку в сковородке смажьте маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне.

7
Каждую лунку наполовину заполните тестом.

8
Затем добавьте начинку (джем или кусочки шоколада) и долейте тесто (сверху должно остаться чуть-чуть места, примерно 1/8 от всего объема лунки.

9
Жарьте 3-4 минуты, края должны позолотиться. Затем переверните блинчики и жарьте еще 2-3 минуты. Блинчики должны быть золотистыми.

10
Таким образом жарьте, пока не закончится тесто.

11
Готовые блинчики достаньте, полейте сиропом (по желанию), присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт