-
Помидоры
6 Штук -
Чеснок
2 Зубчика -
Тофу
200 Грамм -
Майонез
2 Ст. ложки -
Укроп
10 Грамм -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Пищевые (сырные) дрожжи
2 Чайных ложки
Предлагаю рецепт постной закуски из помидоров фаршированных тофу. Готовится просто, но получается интересно. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фаршированные помидоры с тофу. Помидоры выбирайте небольшого или среднего размера, плотные и мясистые, с толстой кожицей. Тофу лучше использовать классический, мягкий или средней плотности. Также можно взять сразу тофу с укропом или зеленью. По вкусу тофу будет напоминать творожный сыр с зеленью и чесноком, который отлично сочетается со сладкими ароматными помидорами.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите и отрежьте верхушки.
Аккуратно удалите всю мякоть с семечками.
Тофу натрите на терке. Если тофу слишком мокрый, то предварительно обсушите его с помощью бумажных полотенец.
Добавьте мелко порезанный укроп, майонез, соль, черный молотый перец и пищевые дрожжи. Все хорошенько перемешайте.
Заполните помидоры подготовленной начинкой из тофу.
Выложите помидоры с тофу в форму для запекания, шляпки тоже можно запечь. Отправьте на 20-25 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Фаршированные помидоры с тофу готовы, приятного вам аппетита!