язык
Язык в желе — это настоящий праздничный деликатес! Почему-то принято готовить это блюдо только для каких-либо торжеств, но иногда так хочется побаловать
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».
Потребуются синенькие, удлиненной формы, спелые баклажаны, помидоры, много чеснока и подсолнечного масла, а также соль и перец. Для закрутки будем использовать
Язык говяжий — 1600 г Сельдерей черешковый — 3 шт Лист лавровый — 2 шт Лук репчатый (1 в бульон + 1 в соус) — 2 шт Чеснок (3 зубка в бульон +3 в соус)
Вот, что нам понадобится: говяжий или телячий язык ( может быть разного цвета, в зависимости от породы животного), перец горошком, соль, луковица, лавровый лист.
Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло.
Говядина (мякоть) — 600 г Язык говяжий — 200 г Грибы — 300 г Соевый соус — 3-4 ст. л. Мед — 3 ч. л. Лимон (половина) Приправа (по вкусу) Соль (по вкусу)