язык
Бульона — 2 Литра Средняя луковица — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Картофеля — 3 Штуки (средний) Лавровый лист — По вкусу Зелень — По вкусу Соль — По вкусу
Воды — 2 Литра Свиного языка — 300 Грамм Свеклы — 1,5 Килограмма Муки — 2 Ст. ложки Сметаны — 3-4 Ст. ложек Сливочного масла — 100 Грамм Уксуса — 1 Ст.
Язык говяжий — 1 Штука (600-700 грамм) Морковь — 1 Штука Корень петрушки — 1 Штука Лук — 1 Штука Лавровый лист — 2-3 Штук Перец душистый — 4 Штуки
Молоко — 0,75 Литра (0,5 литра — для блинов, остальное — для начинки) Яйца — 1-2 Штук Мука — 6 Ст. ложек (4,5 — для теста, остальное
Особой подготовки перед варкой свиной язык не требует. Если он был заморожен, то его надо разморозить в пакете. Ополоснуть под водой. Я использую смесь
Заливное можно приготовить из свиного или говяжьего языка. Свиной более диетический и менее жирный, поэтому моё предпочтение ему. Самые популярные добавки
Язык свиной (вареный (или 1 говяжий)) — 2 шт Морковь — 3 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Чеснок — 6 зуб. Соль (по вкусу) Паприка сладкая (по вкусу) Вино