Ягоды
Утиные грудки — 2 Штуки Апельсин — 1 Штука Клюква сушеная — 0.5 Стакана Соус клюквенный — 0.4 Стакана Коньяк — 0.4 Стакана Бульон — 0.
Свинина — 1,5 Килограмма Измельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный) Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный) Черный перец — 1/2 Ст.
Мука — 500 Грамм Вода — 300 Грамм Масло сливочное — 50 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки Сахар — 0,5 Чайных ложки Вишня без косточек — 500 Грамм Сахар
Творог — 400 Грамм Клубника — 500 Грамм (можно взять замороженную) Яйца — 2 Штуки Манка — 2 Ст. ложки Мука — 200 Грамм Сахар — 4 Ст.
Овсяные хлопья — 1/2 Стакана Кунжут — 2 Ст. ложки (измельченный) Сухофрукты — По вкусу (изюм и курага) Семечки очищенные — 1 Ст. ложка Черника замороженная — 1 Ст.
Рябчики — 1 Килограмм Брусника — 300 Грамм Сало — 200 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Сметана — 150 Грамм Ягоды можевельника — 30 Грамм (сушеные) Птица с ягодой —
Мука пшеничная — 2,5 Стакана Соль — 0,5 Чайных ложки Сахар — 3-4 Ст. ложек (0,5 чайной ложки — в тесто, остальное для начинки) Масло растительное — 2 Ст.