Эклеры
Масло сливочное — 150 Грамм (Тесто: все продукты ниже) Молоко — 100 Миллилитров Вода — 200 Миллилитров Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная в/сорт — 150 Грамм Клубничное пюре — 350 Миллилитров (150 мл — тесто, 200 мл — крем) Молоко — 50 Миллилитров Масло сливочное
Яйца — 4 Штуки Вода — 0,5 Стакана Молоко — 0,5 Стакана Мука — 1 Стакан Соль — 1 Щепотка Сливочное масло — 200 Грамм (100 грамм масла —
Вода — 200 Миллилитров Сливочное масло — 185 Грамм (125 грамм для теста, 60 грамм для помадки) Мука — 1 Стакан Яйца — 5 Штук Соль — 1 Щепотка Сливки
Мука — 130 Грамм (+2 ст. ложки с горкой в крем) Вода — 200 Грамм Масло сливочное — 325 Грамм (125г в тесто, 100г в крем, 100г в глазурь) Яйцо — 4 Штуки
Желтки — 5 Штук Кукурузный крахмал — 1/4 Стакана Сахар — 0,5 Стакана (0,5 стакана для крема, +2 столовые ложки для теста) Соль — 1 Щепотка Молоко — 2,5 Стакана (2
Молоко — 500 Миллилитров Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка Сахар — 150 Грамм Мука — 40 Грамм Сливочное масло — 50 Грамм Сливки — 100 Грамм Яйцо