Щи
Вода — 2,5-3 Литра Курица — 0,5 Штуки Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Капуста — 800 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Растительное масло — 3-4 Ст.
Вода — 3-3,5 Литра Говяжьи ребра — 600-700 Грамм Квашеная кислая капуста — 600 Грамм Томатная паста — 2 Ст. ложки Лук — 1-2 Штук Морковь — 1 Штука
Капуста — 400 Грамм Грибы (шампиньоны) — 300-400 Грамм Картофель — 300-400 Грамм Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Соль — По вкусу Перец черный молотый
Курица — 500 Грамм (любая часть) Щавель — 250-300 Грамм Картофель — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Лавровый лист — 2 Штуки Яйцо
Вода — 3 Литра Картофель — 5-6 Штук Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Яйцо — 1-2 Штук Лавровый лист — 1-2 Штук Укроп — 20 Грамм Щавель — 100 Грамм
Вода — 3 Литра Говядина на кости — 700 Грамм Корень петрушки — 1 Штука Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Квашеная капуста — 800-900 Грамм Чеснок — 3-4 Зубчиков
Бульон или вода — 3 Литра Пшено — 2 Ст. ложки Капуста — 500 Грамм Морковь — 100 Грамм Сельдерей — 60 Грамм (можно стеблевой или корневой) Лук репчатый