Шурпа
Баранина с костями — 1 Килограмм Лук — 700 Грамм Морковка — 1 Штука Болгарский перец — 2 Штуки Айва — 1 Штука Томат — 3-4 Штук Картошка — 0,5 Килограмма
Мясо на кости — 1 Килограмм (баранина или говядина) Курдюк — 50 Грамм Луковица — 5 Штук Репа — 1 Штука (по желанию) Сладкий перец — 1-2 Штук Морковь
Говядина — 350 Грамм (мякоть) Кинза — 5 Штук (веточек) Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Перец сладкий — 1 Штука Соль — 1 По вкусу Зира молотая
Говядина — 2 Килограмма Морковь — 1 Килограмм Картофель — 1 Килограмм Лук — 1 Килограмм Помидор — 500 Грамм Перец болгарский — 3 Штуки Перец острый
Баранина — 900 Грамм Морковь — 5-6 Штук Лук — 3 Штуки Болгарский перец — 1 Штука Картофель — 5 Штук Зира — 1 Чайная ложка Барбарис — 1 Чайная ложка
Баранина — 1 Килограмм Баклажан — 1 Штука Морковь — 1 Штука Лук — 2 Штуки Картофель — 1 Килограмм Зелень — 1 Штука (пучок) Лук красный — 2 Штуки
Говядина — 1 Килограмм Картофель — 600 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Томатная паста — 3 Ст. ложки Перец сладкий — 1 Штука Лавровый лист — 2 Штуки