Шурпа
Козлятина — 1 Килограмм Лук репчатый — 1 Штука Помидоры — 3-4 Штук Болгарский перец — 2 Штуки Картофель — 6 Штук Морковь — 2 Штуки Зелень — По вкусу
Оленина — 500 Грамм Грибы лесные — 100 Грамм Морковь — 2 Штуки Лук — 2 Штуки Картофель — 4-6 Штук Чеснок — 1 Штука (головка) Пшено — 1/2 Стакана
Баранина — 1,5 Килограмма Морковь — 3-4 Штук Помидор — 3-4 Штук Лук — 4 Штуки Перец — 6-10 Штук (мелкие) Масло растительное — 3 Ст.
Баранина — 1,5 Килограмма Морковь — 1 Килограмм Лук — 1 Килограмм Лук красный — 1 Килограмм Картофель — 1,5 Килограмма Помидор — 1 Килограмм Перец
Свинина — 2 Килограмма Картофель — 1 Килограмм Морковь — 4 Штуки Перец болгарский — 3 Штуки Лук — 5 Штук Помидор — 5 Штук Острый перец — 2 Штуки
Утка — 1,5-2 Килограмма Сало — 300 Грамм Картофель — 700 Грамм Перец болгарский — 400 Грамм Помидор — 500 Грамм Морковь — 500 Грамм Чеснок — 1 Штука (головка)
Свинина — 600 Грамм Картофель — 7-9 Штук Морковь — 2 Штуки Болгарский перец — 2 Штуки Луковица — 3 Штуки Помидоры — 5 Штук Чеснок — 4 Зубчика Зелень