Шурпа
Баранина — 500 Грамм Картофель — 5 Штук Лук — 2 Штуки Перец болгарский — 2 Штуки Помидор — 2 Штуки Чеснок — 6-7 Зубчиков Яблоко — 2 Штуки Лимон
Баранина — 800 Грамм (шейная или лопаточная часть) Картофель — 6-7 Штук Помидоры — 2 Штуки (крупные) Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Перец
Баранина — 600-700 Грамм Нут — 350-400 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 3-4 Штук Помидоры — 1-2 Штук Чеснок — 4 Зубчика Лавровый лист — 2-3 Штук
Баранина на косточке — 400 Грамм Картофель — 400 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Масло сливочное — 20 Грамм Помидоры — 2 Штуки Перец
Мясо кабана — 1,5 Килограмма (реберная часть) Картофель — 3 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Перец болгарский — 1 Штука Помидор — 1 Штука Морковь — 1 Штука
Петух — 1 Штука (тушка подготовленная) Картофель — 5 Штук Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Перец болгарский — 2 Штуки Базилик — По вкусу
Перепела — 8-10 Штук (очищенные) Морковь — 2 Штуки Лук репчатый — 2 Штуки Помидоры — 5-6 Штук Перец болгарский — 2 Штуки Соль — 1 По вкусу Перец