Кекс с маком и сливамиВыпечка
Кекс с маком и сливами
03
Свежие дрожжи  — 20 Грамм (тесто) Сахар  — 40 Грамм (тесто) Соль  — 1 Щепотка (тесто) Молоко  — 120 Миллилитров (тесто) Мука пшеничная  — 200 Грамм (тесто)
Линецкие колечкиВыпечка
Линецкие колечки
07
Мука  — 300 Грамм Сахарная пудра  — 100 Грамм Масло сливочное  — 200 Грамм Желток яичный  — 1 Штука Ванилин  — 1 Щепотка Мармелад  — 80 Грамм (джем, густое
КосматицеВыпечка
Косматице
03
Соцветия бузины  — 6-7 Штук Мука пшеничная высшего сорта  — 80-90 Грамм Молоко  — 90 Миллилитров Сахар  — 25 Грамм Соль  — 1 Щепотка Яйцо  — 1 Штука Масло
Старочешский трдельник (Трдло)Выпечка
Старочешский трдельник (Трдло)
03
Мука  — 300-350 Грамм Сахар  — 4 Ст. ложки (2ст.л. — в тесто; 2ст.л. — для обсыпки) Дрожжи свежие  — 15 Грамм (или сухие —
Огурцы по-чешски на зимуРецепты заготовок
Огурцы по-чешски на зиму
07
Огурцы  — 400-500 Грамм Морковь  — 1 Штука Лук репчатый  — 1 Штука Чеснок  — 3-4 Зубчиков Лавровый лист  — 1 Штука Соль  — 2 Чайных ложки Сахар  — 1,5 Ст.
Помидоры по-чешскиРецепты заготовок
Помидоры по-чешски
07
Помидоры  — 500 Грамм Чеснок  — 4-5 Зубчиков Лук репчатый  — 1/2 Штуки Укус 9%  — 25 Миллилитров Вода  — 500 Миллилитров Масло растительное  — 15 Миллилитров
Брамборовый салатСалаты
Брамборовый салат
09
Картофель  — 300 Грамм Имбирь  — 10 Грамм (корень) Лайм  — 1 Штука Зеленый лук  — 1 Пучок Белый молотый перец  — 2 Щепотки Соль  — По вкусу Оливковое масло