Чернослив
Курица — 1 Килограмм Яблоки — 2 Штуки Чернослив — 200 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Сок лимонный — 2 Ст. ложки Специи — По вкусу Замечательное, ароматное
Говядина — 600 Грамм Лук — 1 Штука Чернослив без косточек — 10 Штук Вода — 500 Миллилитров Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Вино — 200 Миллилитров
Баранья корейка — 650 Грамм Сливы — 4 Штуки Чеснок — 6 Штук Морковь — 1 Штука Перец болгарский — 1 Штука Портвейн — 100 Грамм Уксус винный — 2 Ст.
Говяжий фарш — 600 Грамм Чернослив — 300 Грамм Сыр — 150 Грамм Панировочные сухари — 70 Грамм Яичный желток — 2 Штуки (один в фарш, второй для закрепления.
Телятина — 700-800 Грамм Бараний жир — 50-70 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Чернослив — 10 Штук Чеснок — 3-4 Зубчиков Веточки тархуна — 2-3 Штук Веточки
Телятина — 300 Грамм Помидор — 2 Штуки Сыр твердый — 150 Грамм Чернослив — 7 Штук (предварительно замоченный в воде) Майонез — 1 Ст.
Сало — 100 Грамм Свинина — 350 Грамм Луковица — 1-2 Штук Морковь — 1-2 Штук Красное вино — 100 Миллилитров Чеснок — 2-3 Зубчиков Чернослив — 20-25 Штук