Черника
Яйцо — 2 Штуки Молоко — 1 Стакан Мука — 1,5 Стакана Разрыхлитель — 2 Чайных ложки Сахар — 3 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Масло сливочное — 3 Ст.
Шоколад черный — 150 Грамм Сливочное масло — 110 Грамм Какао — 1 Ст. ложка Сахар — 0.5 Стакана Яйцо — 4 Штуки Мука — 1 Стакан Соль — 1 Щепотка Черника
Мука — 60 Грамм Яйцо — 2 Штуки Сахар — 400 Грамм (80 г. — для бисквита, 100 г. — для желе, 150 г. — для прослойки, остальное для пропитки)
Мука пшеничная — 3 1/4 Стакана (примерно 350 граммов) Масло растительное — 3/4 Стакана (160 миллилитров) Соль — 2/3 Чайных ложки Сахар белый — 4 Ст.
Мука — 4,5 Стакана Масло сливочное — 200 Грамм Простокваша/кефир — 0,5 Литра Сахар — 300 Грамм Яйца — 3 Штуки Сода — 1 Чайная ложка Черника — 400-500 Грамм
Творог — 200 Грамм Сливочное масло — 40 Грамм Сметана — 3 Ст. ложки Яйцо — 2 Штуки Мука — 230 Грамм Черника — 50 Грамм Клюква — 50 Грамм Сахар — 130 Грамм
Мука — 500 Грамм Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 Чайная ложка Сыворотка — 250 Миллилитров (или молоко) Яйцо — 1 Штука (+1 для смазки) Масло растительное