чаепитие
Тесто Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 200 г Сахар — 100 г Мука пшеничная / Мука — 380 г Сода (гашеная кефиром) — 1 ч. л. Начинка Творог —
Грейпфрут (дольки, от четверти грейпфрута) — 0.25 шт Розмарин — 1 веточ. Вода (500-600 мл) — 500 мл Имбирь — 5 г Чай черный (или зелёный) — 1 ч.
Айва (японская) Сахар Заранее подготовить банки: простерилизовать и охладить. Для удобного извлечения семян плоды разрезать поперёк. Сразу все семенные
Чай черный — 1 ч. л. Облепиха (листья) — 1 ст. л. Лист вишневый — 1 ст. л. Вода (500-600 мл) — 600 мл Цедра мандарина (свежая корочка) — по вкусу Продукты
Боярышник — 1000 г Сахар — 1000 г Вода (300 -500 мл, для варки боярышника) — 300 мл Клюква — 500 г Боярышник отмерить 1 кг, вымыть и обсушить.
Шиповник — 30 г Лист вишневый — 1 ст. л. Лист смородиновый — 1 ст. л. Облепиха — 1 ст. л. Вода (500-600 мл) — 600 мл Продукты для приготовления.
Хурма — 600 г Лимон — 1 шт Сахар — 350 г Гвоздика — 4 шт Хурму очистить, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и перемешать. Оставить на некоторое время