Хумус
Масло оливковое — 60 Миллилитров Нут — 400 Грамм (отварной или консервированный) Баклажан — 500 Грамм Лимонный сок — 2 Ст. ложки Тахини — 2 Ст.
Нут — 100 Грамм Кунжутный убреч — 1-2 Ст. ложек Масло растительное — 4 Ст. ложки (нерафинированное) Лимонный сок — 4 Ст. ложки Кориандр — 1/3 Чайных
Нут — 150 Грамм Чеснок — 1-2 Зубчиков Лимонный сок — 2 Ст. ложки Вода — 1/4 Стакана Оливковое масло — 1/4 Стакана Соль — 1/2 Чайных ложки Орегано
Нут — 100 Грамм Какао — 3-4 Ст. ложек Кокосовое масло — 4 Ст. ложки Ванильный сироп — 1-2 Капель Финики — 5-7 Штук Сироп топинамбура — 1/3 Стакана
Горох сушеный — 300 Грамм Лимонный сок — 1 Чайная ложка Масло растительное — 2 Ст. ложки Паприка молотая сладкая — 1 Чайная ложка Куркума — 0,5 Чайных
Тыква — 300 Грамм (мякоть) Чеснок — 3 Зубчика Тахина — 3 Ст. ложки Масло оливковое — 3 Ст. ложки (2 в хумус, 1 в семечки) Лимонный сок — 2 Ст.
Нут — 1 Стакан Тхина — 4-5 Ст. ложек Лимон — 1/2 Штуки (среднего размера) Сердечки куриные — 400 Грамм Помидоры — 2 Штуки (некрупные) Чеснок — 3 Зубчика