Хрен
Огурцы — 500 Грамм Корень хрена — 0,5 Штуки Зелень укропа — 2-3 Штук Вода — 0,5 Литра Соль — 1 Ст. ложек (без горки) Сахар — 0,5 Ст.
Помидоры — 400 Грамм Хрен — 50 Грамм Чеснок — 50 Грамм Болгарский перец — 100 Грамм Перец чили — 0,5 Штуки Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 0,5 Ст.
Зеленые помидоры — 500 Грамм Корень хрена — 1 Штука Перец сладкий — 2 Штуки Чеснок — 3-4 Зубчиков Вода — 200 Миллилитров Соль — 20 Грамм Сахар — 1 Ст.
Свекла — 2 Штуки Хрен — 150 Грамм (корни) Чеснок — 6-8 Зубчиков Сахарный песок — 1 Ст. ложка Соль — 15 Грамм Яблочный уксус — 50 Миллилитров Масло
Помидоры — 500 Грамм Корень хрена — 20 Грамм Чеснок — 2-3 Зубчиков Укроп — 20 Грамм Вода — 600 Миллилитров Соль — 0,5 Ст. ложки Сахар — 2 Ст.
Хрен — 150 Грамм Красная смородина — 150 Грамм Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Уксус — 1 Ст. ложка Хрен замечательно дополняет мясные блюда.
Корень хрена — 150 Грамм Чеснок — 7-10 Зубчиков Перец болгарский — 1 Штука Соль — 2 Щепотки Сахар — 1 Чайная ложка Уксус 9% — 1 Ст.