Холодные супы
Редька — 1 Штука (черная) Картофель — 2-3 Штук (отварной) Лук — 1 Штука (салатный) Квас — 500 Миллилитров (для окрошки, охлажденный) Соль — 1 Щепотка (или
Свекла молодая с ботвой — 2 Штуки Картофель — 2 Штуки Морковь, огурец — по 1 Штук Редис — 3-4 Штук Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек Яйца перепиленные
Отварная говядина — 600 Грамм (можно пополам с курицей) Картофель — 4-5 Штук Огурец — 5-6 Штук Редиска — 6-7 Штук Яйцо — 4 Штуки Сметана и горчица
Свекла — 400 Грамм Кефир — 1 Литр Картофель — 300 Грамм Огурцы — 300 Грамм Редис — 100 Грамм Лук зеленый — 50 Грамм Укроп — 20 Грамм Яйца — 3 Штуки
Колбаса вареная — 500 Грамм Картофель — 1-2 Штук Огурец свежий — 1-2 Штук Яйца — 3-4 Штуки Зелень — По вкусу Кефир — По вкусу Сметана — По вкусу
Тыква — 300 Грамм Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (красный или желтый) Вода — 100-150 Миллилитров Соль — По вкусу Чили молотый — По вкусу Куркума — По
Кабачок молодой — 250 Грамм Огурец — 150 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Перец горький — По вкусу Лимонный сок — По вкусу Соль — По вкусу Перец черный молотый