Хачапури
Моя вариация хачапури по-имеретински. ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка: сыр сулугуни 700 г масло сливочное 70 г яйцо 2 шт. Тесто: мука в.с. 500 г мацони 250 г молоко
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложка ( с горкой) Мука пшеничная — 3 Стакана (дополнительно нужна будет мука для работы на столе) Молоко — 1 Стакан Сахар — 1 Ст.
Мука пшеничная — 500 Грамм Молоко — 1 Стакан Масло растительное — 3 Ст. ложки Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка Сыр кавказский — 700 Грамм (или сулугуни)
Дрожжи — 1 Чайная ложка Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 2 Чайных ложки Мука — 3.5 Стакана Вода — 1 Стакан Молоко — 0.5 Стакана Растительное масло — 1 Ст.
Мука — 500 Грамм Вода — 150 Грамм Молоко — 100 Грамм Сахар — 2 Чайных ложки Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки Сливочное масло — 60 Грамм (40 для теста
Мука — 1150 Грамм (1 кг сразу + 150 гр в конце) Вода — 200 Миллилитров Молоко — 200 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Дрожжи — 1 Чайная ложка Масло — 50 Миллилитров
Мацони — 150 Миллилитров Вода — 150 Миллилитров Мука — 6 Стаканов (объем моего стакана 200 мл) Сливочное масло — 100 Грамм Сухие дрожжи — 10 Грамм