Фрукты
Мякоть груш — 4 Стакана Сахар — 5 Стаканов Лимон — 2 Ст. ложки Пектин — 2-3 Ст. ложек Грушевое варенье можно готовить разными способами.
Апельсиновые корки — 200 Грамм Сахар — 200 Грамм Лимонный сок — 20 Миллилитров Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье!
Сливы — 1 Килограмм Сахара — 1-1,3 Килограмма Воды — 400 Грамм Рецепт приготовления варенья из сливы. Описание приготовления: Для приготовления этого
Груши — 600 Грамм (чистый вес, без сердцевины) Сахар — 8 Ст. ложек Вода — По вкусу (сколько войдет в банки) Грушевый компот можно ароматизировать гвоздикой
Айвы — 1 Килограмм Сахара — 5 Стаканов Воды — 5 Стаканов Рецепт приготовления варенья из айвы. Описание приготовления: Для приготовления варенья выбирайте
Абрикосов — 1 Килограмм Сахара — 1,5 Килограмма Воды — 2 Стакана Рецепт приготовления варенья из абрикосов. Описание приготовления: Для приготовления
Ржаной муки или ржаных сухарей — 150 Грамм (для сусла) Кипяченой воды — 0,5 Литра (для сусла) Кипятка — 2 Литра (для сусла) Соли — 2 Ст.