Фрукты
Виноград — 2 Килограмма Соль — 1 Ст. ложка (на 1 литр маринада) Сахар — 1-2 Ст. ложек (на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда) Уксус — 1-2 Ст.
Алыча — 1 Килограмм Сахар — 1,5 Килограмма Вода — 3 Стакана Варенье из алычи — завсегдатай армии банок варений в нашей кладовой.
Апельсины — 1,5 Килограмма Лимон — 2 Штуки Сахар — 3 Стакана Лимонный сок — 1/3 Стакана (2-3 лимона) Вода — 3 Стакана Апельсиновый джем невероятно
Апельсины — 6 Штук Сахар — 5 Стаканов Гвоздика — 5-6 Штук Кофейные зерна — 6 Штук Вода — 6 Стаканов Варенье из апельсинов очень сладкая и вкусная заготовка.
Персики — 400 Грамм Вода — 1,1 Литра Сахар — 130 Грамм Лимонная кислота — 1 Щепотка Приготовить компот из персиков на зиму на трехлитровую банку очень просто!
Сливы — 300 Грамм (примерно 9-10 штук) Сахар — 75 Грамм Вода — 800 Миллилитров Мята — 1 Штука (веточка) Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт
Абрикос — 600 Грамм Сахар — 150 Грамм Вода — 1,6 Литра Мята — 2 Штуки (веточки) Лимон — 2 Дольки Я закатываю абрикосовые компоты с мятой и лимоном