Фрукты
Нектарины — 1-2 Килограмм Вода — 12 Стаканов Сахар — 3 Стакана Лимонный сок — 1/2 Стакана Консервированные нектарины и мороженое —
Помидоры — 600 Грамм Яблоко — 1-2 Штук Чеснок — 1-2 Зубчиков Зонтик укропа — 1 Штука Лавровый лист — 1 Штука Перец черный горошком — 4 Штуки Соль
Чернослив — 700 Грамм Сахар — 350 Грамм Корица — 1 По вкусу Вода — 150 Миллилитров Варенье из чернослива я давно пробовала в Сибири.
Груши — 1 Килограмм Сахар — 1 Килограмм Лимонная кислота — 2-3 Грамм Вода — 300 Миллилитров Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты
Груши спелые — 2,3 Килограмма Лимонный сок — 4-6 Ст. ложек Сахар — 2 Стакана Мед — 2 Ст. ложки Стручок ванили — 1/2 Штуки Варенье из груш дольками
Груши — 1 Килограмм Лимонная кислота — 1 Грамм (На 1 литр воды) Для того, чтобы поставить груши в собственном соку на зиму вам понадобится лишь щепотка
Айва — 1 Килограмм Вода — 1,2 Литра Сахар — 1 Стакан Лимон — 1/4 Штуки Айвовый компот — очень ароматный напиток, который вы и ваши родные с удовольствием