Фокачча
Мука — 4 Стакана Соль — 0,5 Ст. ложки Дрожжи сухие — 1/4 Чайных ложки Вода — 2 Стакана Оливковое масло — 2 Ст. ложки Итальянские специи — 2 Ст.
Мука — 3 Стакана Морская соль — По вкусу Дрожжи — 0,5 Чайных ложки Вода — 1,5 Стакана Оливковое масло — 1/3 Стакана Розмарин — 1 Штука (веточка)
Мука пшеничная — 250 Грамм Масло оливковое — 40 Грамм Вода теплая — 125 Миллилитров Сахар — 5 Грамм Соль — 5 Грамм Розмарин свежий — 1 Штука Свежая
Мука — 0,5 Килограмма Дрожжи — 7 Грамм (сухие быстродействующие) Соль — 1 Чайная ложка Чеснок — 1-2 Зубчиков Оливковое масло — 2 Ст.
Мука пшеничная — 500 Грамм Вода теплая — 300 Грамм Дрожжи прессованные — 10 Грамм Соль — 1,5 Чайных ложки Сахар — 1 Чайная ложка Оливковое масло — 5 Ст.
Итальянская фокачча – это дрожжевая лепешка. Она может быть просто смазана оливковым маслом и посыпана солью и розмарином или быть начиненной овощами
Мука — 570 Грамм Дрожжи прессованные — 10 Грамм Соль — 10 Грамм Масло оливковое — 30 Грамм (15 г — в тесто; 15 г — для начинки.) Вода — 455 Грамм