Финская
Суповой набор из семги — 1 Килограмм Картофель — 3-4 Штук Морковь — 2 Штуки Лук репчатый — 2 Штуки Масло сливочное — 20 Грамм Соль — По вкусу Сливки
Курица — 1 Штука (1,5 кг) Морковь — 2 Штуки Лук — 2 Штуки Стебли петрушки, пучок — 1 Штука Черный перец горошек — По вкусу Сливочное масло — 50 Грамм Мука — 2 Ст.
Лосось — 1 Штука (большого размера; из него должно быть 500 г филе) Репчатый лук — 1 Штука Черный перец — 1 Чайная ложка (горошком) Вода — 2,5 Литра
Филе форели — 300 Грамм Картофель — 2-3 Штук Морковь — 1 Штука Репчатый лук — 1/2 Штуки Масло — 30 Грамм Сливки 10% — 200 Миллилитров Соль — 1/2 Чайных
Лосось — ~700 Грамм (Для бульона используем — голову и хвост, и около 300 грамм филе) Лук — 2 Штуки Лавровый лист — 2 Штуки Растительное масло
Рыба — 500 Грамм (любая с белым филе) Вода — 1,5 Литра Молоко — 0,5 Литра Картофель — 3-4 Штук Лук — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Лавровый лист — 2 Штуки
Филе лосося — 350 Грамм Лук-порей — 1 Штука Лавровый лист — 1 Штука Масло оливковое — 3 Ст. ложки Крахмал — 1 Ст. ложка Сливки — 3/4 Стакана Масло