Финская
Свекла — 1 Штука Картофель — 3 Штуки Яйца куриные — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука (красный ) Огурцы — 100 Грамм (соленые) Сельдь — 250
Семга — 500 Грамм (филе на коже) Укроп — 1 Пучок Водка — 2 Ст. ложки Фенхель — 1/2 Чайных ложки (семена) Перец черный горошек — 1 Ст.
Салями — 300 Грамм Сыр — 300 Грамм Помидор — 3 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Майонез — — По вкусу Рецепт приготовления очень сытного и очень вкусного
Молоко — 1 Литр Творог — 1 Килограмм (сухой, не жирный) Яйца — 3 Штуки Масло сливочное — 100 Грамм Сода — 1 Чайная ложка Соль — 1,5 Чайных ложки
Лосось — 1 Килограмм Соль — 0,5 Стакана Укроп — 150 Грамм Сахар — 3 Ст. ложки Крепкий алкоголь — 50 Миллилитров (хорошая водка, виски или коньяк)
Горбуша — 350 Грамм (голова и хвост) Картофель — 2 Штуки Репчатый лук — 0,5 Штуки Морковь — 1 Штука Лавровый лист — 1 Штука Молоко жирное — 2 Стакана Мука — 3 Ст.
Сёмга копчёная, филе — 700 Грамм Бекон — 50 Грамм Сливки жирные — 200 Миллилитров Картофель — 2 Штуки Репчатый лук — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Лавровый