Финский хлебВыпечка
Финский хлеб
07
Мука ржаная  — 225 Грамм Мука пшеничная  — 75 Грамм (2 сорт) Вода теплая  — 225 Грамм Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка Коричневый тростниковый сахар  — 1,5 Чайных
Финские ржаные лепешкиВыпечка
Финские ржаные лепешки
019
Ржаная мука  — 250-300 Миллилитров Йогурт натуральный  — 200 Миллилитров Финиковый сироп  — 1-2 Чайных ложек Сода  — 1 Чайная ложка (без горки) Соль  — 1 Чайная
Финский яблочный пирогВыпечка
Финский яблочный пирог
05
Сливочное масло  — 100 Грамм Яйцо  — 2 Штуки Сахарная пудра  — 100 Грамм Крахмал  — 80 Грамм Миндаль  — 80 Грамм Яблоко  — 3 Штуки Корица  — 1/3 Чайных
КорвапуустиВыпечка
Корвапуусти
08
Молоко  — 1 Стакан Мука  — 500 Грамм (примерно) Яйцо  — 1 Штука (+ 1 белок) Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка Сахар  — 125 Грамм (50 грамм в начинку, остальное —
Александровский пирогВыпечка
Александровский пирог
02
Мука  — 500 Грамм Масло сливочное  — 500 Грамм Сахар  — 250 Грамм (230 г – тесто, 20 г – в прослойку) Желток яичный  — 2 Штуки Цедра лимонная  — 1 Чайная
Рыбный пирог "Калакукко"Выпечка
Рыбный пирог "Калакукко"
01
Рыба  — 800 Грамм (корюшка, снетка, ряпушка, морской окунь) Бекон  — 300 Грамм Рис  — 100 Грамм Ржаная мука  — 250 Грамм Пшеничная мука  — 150 Грамм Вода
Финские ленивые блиныВыпечка
Финские ленивые блины
03
Мука  — 250 Грамм Масло сливочное  — 50 Грамм Яйцо  — 3 Штуки Молоко  — 0,5 Литра Сахар  — 2 Ст. ложки Соль  — 1 Чайная ложка Сметана  — 200 Грамм Сахарная пудра  — 3 Ст.